МБУ ДО

Ул. Герцена, 3, городской округ город Октябрьский, Респ. Башкортостан, 452607


10:19
В Республике Башкортостан появилась возможность получить именной электронный сертификат на отдых и оздоровление детей

В республике функционирует государственная информационная система "Единая система учета детей и подростков Республики Башкортостан, нуждающихся и пользующихся услугами в сфере отдыха и оздоровления» (далее – ГИС), включающая в себя широкий спектр услуг.

Цель создания системы:

1. Организовать процесс учета детей и подростков в РБ нуждающихся и пользующихся услугами в сфере отдыха и оздоровления.

2. Обеспечить механизм распределения именных электронных сертификатов на организацию отдыха и оздоровления для детей РБ.

Основные задачи:

1. Организовать распределение и выдачу именных сертификатов на отдых в детские лагеря и санатории с учетом;

2. Вести учет наполняемости организаций отдыха детей и их оздоровления;

3. Формировать статистику выданных и использованных сертификатов в разрезе муниципалитетов РБ

В данной системе предусмотрено 5 кабинетов для:

· органов государственной власти,

· отделы образования – уполномоченные муниципальные органы (далее – УМО),

· предприятий (далее – Предприятие),

· организаций отдыха детей и их оздоровления (далее – Лагерь),

· родителей и лиц, их заменяющих (далее – Родитель).

Действия родителя (законного представителя) в системе ГИС:

Родитель (законный представитель) может самостоятельно выбрать лагерь, смену и подать заявку на отдых и оздоровление для своего ребенка. Для этого необходимо:

зайти на сайт,

выбрать категорию «Электронное распределение сертификатов в оздоровительные учреждения Республики Башкортостан»,

зарегистрироваться как родитель (e-mail, ФИО, телефон, создать пароль),

подтвердить свое место работы в уполномоченном муниципальном органе (в отделе образования), представив справку с места работы.

В случае отказа Родителя от путевки (передумал, не оплатил), услуга на текущий год считается предоставленной конкретному лицу.

В чем заключается роль предприятий?

Для работы в данной системе предприятию необходимо в период с 1 сентября по 1 ноября текущего года:

1. Зарегистрировать свое предприятие в данной системе и подать заявку на регистрацию своего предприятия (в кабинет представителя УМО).

2. После того, как УМО подтвердит заявку на регистрацию, предприятию необходимо в личном кабинете представителя заполнить паспорт предприятия (наименование, ИНН, E-mail, телефон, адрес, ФИО и контактный номер представителя предприятия), зарегистрировать детей сотрудников от 6 до 15 лет включительно (ФИО, дата рождения, данные свидетельства о рождении (паспорта), СНИЛС, ФИО законного представителя и номер телефона).

3. Предприятие (в личном кабинете) по желанию родителей выбирает тип Лагеря (санаторий/загородный), желаемую смену и подает заявку в УМО для получения субвенции (в зависимости от имеющихся финансовых средств, выделенных бюджетом Республики Башкортостан).

После утверждения Протоколом заседания РМВК «Об установлении стоимости пребывания одного ребенка в сутки в Республике Башкортостан», а также после заседаний муниципальных МВК УМО уведомляет Предприятие о выделенных средствах на отдых и оздоровление детей.

4. В январе – феврале УМО и Лагерь одобряют (при наличии свободных мест) /не одобряют предварительную заявку Предприятия, и УМО оповещает Предприятие о принятом решении.

5. После подтверждения заявки УМО, за 15 дней до заезда в Лагерь Предприятие (либо Родитель) оплачивает родительский взнос за путевку, после чего УМО начисляет субвенцию на счет Лагеря.

Если Предприятие не зарегистрировано в системе, данное действие может произвести сам родитель и подтвердить свое место работы в уполномоченном муниципальном органе (в отделе образования), представив справку с места работы.

В случае регистрации самого предприятия в данной системе работник может подать письменное заявление работодателю, либо в профсоюзный комитет по месту работы. Дальнейшие действия на получение путевки родитель может вести от имени предприятия.

Если предприятиями представлены в УМО заявки после 20 ноября, то они включаются в резерв и рассматриваются в порядке очередности при условии высвобождения квот на организацию отдыха и оздоровления детей.

https://education.bashkortostan.ru/presscenter/news/170158/

Просмотров: 25 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0