13:14
Первая победа в грэпплинге

Одним из направлений дополнительного образования,  реализуемым во «Дворце детского и юношеского творчества» является спортивное. Его «изюминка» -  развитие уникальных видов спорта.  Таким, безусловно, является грэпплинг. Грепплинг - это вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин. Например, приемы самбо, вольной борьбы, дзюдо и джиу-джитсу. Решающую роль здесь  играет техника спортсмена. Помимо чисто спортивного значения,  навыки, полученные на занятиях грэпплинга,   можно успешно  использовать в качестве приемов самообороны.

9 октября в городе Уфе  состоялся открытый турнир Республики Башкортостан по спортивной борьбе «Грэпплинг» (НО ГИ).  Турнир собрал под свои флаги 200 спортсменов.  От объединения «Клуб единоборств «Лига -11», «ДДиЮТ», в соревнованиях принял участие Куркин Иван.  Не смотря на то, что Иван уступал своим противникам в весе,  выступил он более чем достойно. Молодой спортсмен  еще раз подтвердил, что в данном виде спорта на первое место выходит техника ведения боя.     По результатам выступления Куркин Иван занял второй место.  Тренировал Ивана руководитель объединения Марсель Мулланурович Кутлияров.

В настоящее время «Клуб единоборств «Лига -11» готовится к кубку Республики Башкортостан по панкратиону и Первенству по рукопашному бою.

Просмотров: 235 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]