МБУ ДО

Ул. Герцена, 3, городской округ город Октябрьский, Респ. Башкортостан, 452607


12:55
Пацаны, папы и деды…

Вышли на старт во «Дворце детского и юношеского творчества»  накануне Дня защитника Отечества. Инициатором проведения шутливого спортивного праздника стали Школы раннего развития «Гармония» и неформальное объединение дворцовцев «Солнечная страна».  Паркетный зал был полон родителей и детей. Тем, кому не хватило места, с любопытством заглядывали в распахнутые двери.   

Началось действо с мультфильма о российской армии, слов поздравления  ведущих  и выбора добровольцев защищать честь трех поколений: дедушек, пап и будущих защитников Родины.  Дальше, взрослым и детям предложили начать соревнования.  Первое испытание – на скорость: надеть китель, галстук, ремень и пилотку. Время ограничено, как в армии, 45 секунд. Все участники, и опытные и те, кому это еще предстоит освоить, справились очень достойно. Удивительной была реакции малышей из Школы раннего развития. Мальчики искренне поразились, как можно одеться за неполную минуту.  Скорее всего следующее утро уже удивило мам малышей: сыновья собрались по - примеру участников соревнований быстрее чем обычно.  Команды трех возрастов посоревновались  далее в навыках верховой езды,  показали как могут  транспортировать мирное население из точки А в точку В, продемонстрировали навыки меткой стрельбы.

Атмосферу торжества поддерживали вокальный ансамбль «Стелс», руководитель коллектива Е. Герасимова, и хореографическая студия «Инфинит» под руководством С. Хазовой.  Артисты с радостью дарили свое творчество участникам соревнований и гостям Дворца детского и юношеского творчества. Кроме того, в поздравлении пап, дедушек и всех мужчин приняли воспитанники школы ведущих В.Воробьевой.

Победу  в конкурсах одерживала то одно, то другая команда. В результате победителем оказалась дружба. Но, ни один участник соревнований не ушел без подарков. Медаль, шоколадка и мягкая игрушка стали наградой дедушкам, папам и пацанам. Вопрос? Кто же больше радовался такому незамысловатому призу: взрослые или дети. Искренняя радость и неподдельное удивление при награждении отражались на лицах старших участников предпраздничных стартов.

Время шутливых соревнований пролетело быстро. Но позитивное настроение, боевой дух сопутствовали, безусловно, родителям и детям еще долго.

Такие мероприятия во «Дворце детского и юношеского творчества» проходят постоянно. Стать их участником очень просто. Надо прийти в ДДиЮТ и записаться в одно из объединений.

Просмотров: 216 | Добавил: likhosvet | Рейтинг: 0.0/0