МБУ ДО

Ул. Герцена, 3, городской округ город Октябрьский, Респ. Башкортостан, 452607


12:22
Детская телестудия «Гном» ДДиЮТ: «Мы всегда в гуще событий!»

Более двадцати лет во Дворце детского и юношеского творчества работает прославленная, овеянная легендами детская телестудия «Гном». 

За это время не раз изменился состав опытных наставников. «Гном» гордится плеядой известных выпускников. 

В детской телестудии охотно вспоминают о славном прошлом, рассказывают о настоящем и делятся планами на будущее.

Прошлое: Это была золотая пора

В пору своего расцвета воспитанники и наставники телестудии очень активно посещали различного рода фестивали, рассказала педагог «Гнома» Ильнара Аюпова.  Петербург, Москва, Киров, Тольятти, Казань, Уфа… Это была золотая пора, о ней свидетельствует целая россыпь дипломов престижных состязаний международного, российского и республиканского уровней. Среди них и награды, поступившие из зарубежных стран, даже с далекого экзотического континента — Африки. Именно в это время «Гном» приобрел известность, стал узнаваемым и популярным.    

Настоящее: Поменяли формат деятельности

Сегодня телестудия постепенно меняет формат деятельности. Связано это прежде всего с тем, что  телевидение сейчас потихоньку уступает прежние позиции. Но ребята, как и раньше, осваивают такие составляющие информационного сюжета, как интервью, видеоряд, синхрон, стендап, и с охотой совершенствуют свои навыки, ведь пока живо телевидение, эта классика сохранится. Жив и негласный девиз гномовцев: «Мы всегда в гуще событий!»

Телестудия, как и прежде, работает над созданием документальных фильмов. Последняя крупная работа — фильм «Мамочки Октябрьского», ставший фаворитом российских и международных кинофестивалей. Это радужная, оптимистическая, жизнеутверждающая лента о том, как интернет может сплотить и объединить разных по духу людей.

Осваивают в объединении и новое течение — блогинг. Талантливо готовят видеосопровождение для многих масштабных городских мероприятий.

Ребята с желанием снимают, монтируют.  Современные дети привыкли к гаджетам, а потому их легко обучать технологическому процессу, говорит Ильнара Аюпова.

Будущее: «Останемся верны себе» 

В детской телестудии утверждают: «Останемся верны себе и гномовскому братству». Здесь готовы и дальше не отставать от жизни, следить за новинками, внедрять современные технологии. Надеются традиционно сотрудничать с городским телевидением и с телерадиокомпанией «Тамыр». По-прежнему ездить на фестивали. Поток же конкурсных наград не иссякает. «Гном» по-прежнему на высоте, с ним считаются.  Это приятно, но и ко многому обязывает. И прежде всего — к поиску новых тем, сюжетов, героев. Ребята же со своей стороны верят: «Мы справимся!»

Автор: Резеда Нуртдинова

Просмотров: 29 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0